熱血時報 | 夏日電影爽歪歪

夏日電影爽歪歪



夏日電影爽歪歪

未到正式踏入暑假,已經有不少備受注目的電影與電視劇集上映,5月頭有《復仇者聯盟3》及月中《死侍2》,今個6月仲有啲乜?劈頭就有闊別3年的全新侏羅紀系列電影回歸;另一邊廂,Marvel再派出一位超級英雄與大家見面,光是這兩齣電影,便足已讓人心動。

對上一齣侏羅紀系列電影已經是2015年的事,今次的《侏羅紀世界:迷失國度》與上集一樣,由Chris Pratt主演。故事講述兇王龍(indominus rex)於恐龍主題樂園侏羅紀世界逃脫,造成大混亂,迫令樂園永久關閉,自此侏羅紀公園成為恐龍的自由棲息地。然而由於島上火山活動加劇,令島上的「現代恐龍」面臨再次滅絕的威脅。Chris Pratt飾演的Owen Grady和Bryce Howard飾演的Claire Dearing決定冒生命危險重回樂園 ...... 今集Owen Grady將會重遇長大了的Blue,而預告中的Blue竟然認得Owen。

6月第二個星期日是父親節,與父輩入場觀看應節電影,不失為一個好選擇。日本電影《爸爸的便當》改編自單親爸爸渡邊俊美真人真事。他與妻子離婚過後,遭逢311地震失去家園。於是與兒子約定每天親手做便當,兒子則向他保證高中三年都不會請假。單親爸爸將每日的便當照片分享到Twitter,一直到兒子畢業,共累積了461個便當。除了在網路上得到極大迴響之外,更結集成書,並且改編成漫畫和電視劇 ...... 電影版本將兒子改為女兒,並由武田玲奈飾演。

另一齣值得留意的大片是Ocean's 8 - 對上一齣Ocean's 13已經要數到11年前,由佐治古尼、畢比特等全男班主演。今次Ocean's 8講述以金像影后Sandra Bullock為首的一群女盜賊,在紐約策劃一場終極搶劫行動。今次全女班可謂星光熠熠,除了你意料之中的Cate Blanchett、Anne Hathaway等當紅女星外,最令人期待莫過於連Rihanna都參上一腳!大卡士到咁,非常值得一看。

5月上畫的《復仇者聯盟3:無限之戰》引來極大討論,不過數來數去,該集電影沒有Ant-Man的戲份!雖是如此,影迷別失望,因為《蟻俠2:黃蜂女現身》將於6月28日上映。新一集顧名思義,蟻俠將會有新拍檔黃蜂女。故事時間設定於《美國隊長3:英雄內戰》之後,Scott Lang被軟禁家中,刑期將滿之時得知危急的任務,令Scott再次穿上蟻俠戰衣打擊罪案,同時又要適應與黃蜂女拍住上所面對的各種情況。

侏羅紀世界:迷失國度
Jurassic World: Fallen Kingdom
上映日期:6月7日

爸爸的便當
Dad's Lunch Box
首播日期:6月14日

盜海豪情:8美千嬌
Ocean’s 8
上映日期:6月14日

蟻俠2:黃蜂女現身
Ant-Man and the Wasp
上映日期:6月28日

(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第58期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php

作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應