熱血時報 | 高銀以社會矛盾為由棄標啟德地皮 遭殺訂2500萬元

高銀以社會矛盾為由棄標啟德地皮 遭殺訂2500萬元



高銀以社會矛盾為由棄標啟德地皮 遭殺訂2500萬元


高銀金融早前以111億元,投得啟德4C區酒店用地,惟於本月10日,公司應獨立非執行董事石禮謙要求,召開了緊急董事會會議,以討論該該地塊使用權之事項。3名執行董事及3名獨立非執行董事認為,近期發生的社會矛盾和經濟不穩定,將可對香港商業地產市場的增長,產生負面影響,提出暫停提供支付該地價的財務資助。

公告指,儘管董事會中的大多數持有不同看法,但董事會主席潘蘇通強烈表示,他認為近期發生的社會矛盾和經濟不穩定,不會對香港商業地產市場的長期發展有所影響。潘蘇通並表示,他有信心收購該地塊會對集團現有位於啟德第4B區4號作住宅用途的地塊之發展,將會帶來重大協同效益,並投票反對該事項的決議案,獨立非執行董事高敏亦對該事項的決議案投反對票。然而,由於董事會中的大多數投票贊成該事項的決議案,因此暫停向投標人提供支付該地價的財務資助。

倘交易被取消後,投標人已支付不可退還之按金2,500萬港元將會被香港政府沒收,而香港政府將可酌情在適當時間、地點和方式下轉售該地塊,所有轉售或轉售的損失和費用應由投標人支付,並由香港政府作為違約賠償金予以處理。



作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章