陳茂波指港投公司發揮資本引導 推動重點產業更深度協作發展

陳茂波指港投公司發揮資本引導 推動重點產業更深度協作發展


香港投資管理有限公司本周三(6月12日)將與一家聚焦在工業的AI大模型及智能製造的港產「獨角獸」科企簽訂戰略合作協議,包括擴大在港的研發投入及人才培訓;推進大模型在粵港澳大灣區更深入的落地應用,加快推進區域經濟的數字化、智能化轉型等。

財政司司長陳茂波表示,助力構建蓬勃的創科生態圈及推動科企與產業的高效協作,為價值創造提供更有利環境,而這正是香港投資管理有限公司首階段的工作目標之一。港投公司將發揮資本引導作用及槓桿市場資源,匯聚更多具潛質的科企和人才,推動重點產業更深度的協作發展。

陳茂波預期,隨著港投公司的合作夥伴數量逐步增加,植根香港且加大在本地投入的科企數目亦會增多,本港的創科生態圈必定更為活躍,發揮的匯聚力將更為明顯,他相信港投公司的好消息將陸續有來。

他指政府正透過不同方法和政策工具,希望催生新産業、新模式、新動能,因地制宜的培育和發展新質生產力,推動經濟高質量發展。

(政府新聞處圖片)


相關文章