軍事偵察衛星爆炸 北韓證實發射失敗

軍事偵察衛星爆炸 北韓證實發射失敗


北韓證實,軍事偵察衛星發射失敗。

官媒《朝中社》報道指,國家航空宇宙技術總局於周一在平安北道鐵山郡的西海衛星發射場,利用新型運載火箭發射偵察衛星「萬里鏡-1」號。但技術總局副總局長表示,新型運載火箭的一級火箭在飛行過程中發生爆炸,發射最終失敗。

報道稱,非常設衛星發射準備委員會現場指揮部專家審議後,初步結論是新開發的液氧加石油發動機在運作可靠性方面出現問題,成為事故原因。國家航空宇宙技術總局還提出,委員會還將核查可能造成事故原因的其他問題。

南韓聯合參謀本部表示,周一(5月27日)晚上10時44分,捕捉到北韓從平安北道東倉里一帶,向朝鮮半島西部海域南側發射疑似軍事偵察衛星。南韓軍方還探測到,該航天器晚上10時46分化成碎片墜落至北韓海域。韓美情報部門正分析是否正常飛行。

北韓凌晨向日本政府通報稱,將於周一至下月4日期間發射攜帶人造衛星的火箭。

(NHK片段截圖)


相關文章