熱血時報 | 赴日工作遺棄新生男嬰 中國籍技能實習生獲判緩刑

赴日工作遺棄新生男嬰 中國籍技能實習生獲判緩刑



赴日工作遺棄新生男嬰 中國籍技能實習生獲判緩刑


22歲旅居日本的中國籍技能實習生戰美娟,因涉嫌將新生男嬰遺棄在他人住所,被控監護人遺棄罪,今日(5月22日)在日本橫濱地方法院川崎支部被判有期徒刑1年半,緩刑4年

據《共同社》報道,審判長江見健一考慮到當時氣溫約13度,認為對新生男嬰造成嚴重影響,又指被告出於經濟理由,輕視了男嬰的生命。法院以被告認罪為由,決定判處緩刑。

被告去年3月赴日,同年8月在中國的醫院驗出懷孕5個月,但由於其父母已支付費用無法退還,因此隱瞞懷孕而來到日本。她未將此事告訴任何人,並在一家食品加工廠工作,沒有前往醫院而是在家中生產。

被告表示在中國被告知,如果發現懷孕將被強制遣返,但她希望支撐起家人的生活。

事發於去年12月19日下午,被告用毛毯將於家中出生的男嬰,包裹後遺棄在附近一名男性的住所內。


作者
讀者回應
相關文章