曼城英超四連霸創歷史

曼城英超四連霸創歷史




英超周日(5月19日)上演煞科戰,賽前領先阿仙奴兩分的榜首球隊曼城,以3:1擊敗韋斯咸,成為英超史上首支四連霸球隊。

曼城開賽僅1分半鐘,剛當選本年度英超最佳球員的霍頓就於禁區頂射入世界波,到18分鐘,霍頓再入一球。臨完半場前,韋斯咸憑一個角球攻勢扳回一球,古度斯一記倒掛追成1:2。

換邊後曼城拉開比數,59分鐘洛迪遠射得手,韋斯咸的蘇捷於比賽末段入波手球在先,被判詐胡,最終曼城贏3:1。

至於阿仙奴對愛華頓的比賽,眼見曼城早早領先,兵工廠卻先失一球,40分鐘基耶主射罰球省中人牆改變方向入波,為客軍先開紀錄,3分鐘之後阿仙奴迅即扳平,今仗打左閘的富安健洋接應右路傳中快射入網。

阿仙奴於比賽末段,終由哈伐斯的入波反勝2:1,但未能改變爭標形勢。

護級戰線方面,諾定咸森林作客以2:1擊敗般尼後,盧頓正式宣布護級失敗。

英超成績表:

冠軍:曼城
亞軍:阿仙奴
季軍:利物浦
殿軍:阿士東維拉

降班:盧頓、般尼、錫菲聯
升班:李斯特城、葉士域治、列斯聯/修咸頓

神射手:夏蘭特(曼城/27球)
助攻王:屈堅斯(阿士東維拉/13次)
金手套獎:拉亞(阿仙奴/16場不失)
最佳球員:霍頓(曼城)
最佳年青球員:高爾彭馬(車路士)

(Photo by Michael Regan/Getty Images)


讀者回應
相關文章