熱血時報 | 華為遭Google終止業務往來 新手機將不能使用Play Store

華為遭Google終止業務往來 新手機將不能使用Play Store



華為遭Google終止業務往來 新手機將不能使用Play Store

美國科技網站「The Verge」總編輯周日在社交網站表示,Google 將基於美國商務部早前頒發之禁令,終止與中國電訊設備生產商華為之業務往來,意味華為之手機未來將無法取得Google的Android 系統的更新版本,也不能再使用Play Store、Gmail等Google服務。 

Google回應報道時表示,公司只是遵從商務部之命令,正檢討有可能出現的後果。因Google終止與華為之業務往來,華為未來生產之手機將不能使用Google提供及支援的Android 系統,估計其歐洲業務將大受影響。雖然華為仍可選擇採用開源版本的Android系統,但在缺少技術支援下,在連結各項Google應用程式及服務會出現困難,也無法及時取得安全更新。

美國總統特朗普上周簽署行政命令,禁止美國企業使用潛在威脅國家安全的公司所生產的電訊設備。美國商務部同時封殺華為,將華為及其70間附屬或有關聯之企業,列入貿易黑名單,令華為不能從美國購買零件。預料晶片設計與供應商等亦會陸續宣布與華為中斷合作。


作者
讀者回應
相關文章