熱血時報 | 林鄭考察江門番禺 到訪港人創辦祈福醫院

林鄭考察江門番禺 到訪港人創辦祈福醫院



林鄭考察江門番禺 到訪港人創辦祈福醫院


行政長官林鄭月娥今日(5月18日)在政制及內地事務局局長聶德權陪同下,在江門繼續粵港澳大灣區的考察行程。

早上,林鄭月娥一行到中國國際海運集裝箱(集團)股份有限公司,了解其旗下中集模塊化建築的業務,該公司為建造業議會位於九龍灣的「組裝合成」建築法展現中心供應建築組件。

林鄭月娥一行隨後前往新會陳皮村,了解相關產業的發展。他們之後訪問中車廣東軌道車輛有限公司,考察該公司有關軌道交通車輛的製造、維修和相關產業服務;接着考察李錦記集團在江門市新會的生產廠房,了解其自動化生產技術和品質管理情況。

午後,林鄭月娥一行轉往廣州番禺,考察港人創辦的祈福醫院。祈福醫院於2001年落成啟用,是中國首家獲國際聯合委員會認證的醫院,為不少居住在附近的港人提供醫療服務。

傍晚,林鄭月娥在廣州出席首屆粵港澳大灣區媒體峰會的歡迎晚宴。峰會的主題為「一流灣區、媒體擔當——媒連粵港澳,融通大灣區」,她明日(5月19日)將出席開幕式並致辭,然後結束行程回港。
 
(政府新聞處圖片)


作者
讀者回應
相關文章