熱血時報 | 中國網紅康城影展穿國旗惹爭議 微博留言反擊:為響應一帶一路

中國網紅康城影展穿國旗惹爭議 微博留言反擊:為響應一帶一路



中國網紅康城影展穿國旗惹爭議 微博留言反擊:為響應一帶一路


(圖片來源:新浪娛樂截圖)

今屆康城影展正式開幕,各地影星都雲集當地,作一番爭妍鬥麗。而中國的「網紅」徐大寶就起爭議,事關她身上了一件由中國國旗改成的禮服,去「行紅地毯」。事件遭中國網民強烈抨擊,稱她冒犯國旗,徐大寶則在微博回應,身著有中國特色的禮服,是為響應「一帶一路」,希望展示中國美。

第70屆康城影展於香港時間今日(5月18日)凌晨4時開幕,在走紅地毯時,中國「網紅」徐大寶的服裝,引起中國網民的注目及批評。因為徐大寶穿上的,是由中國五星國旗改成的露腰長裙,裙上5粒黃色星星顯而易見。徐大寶更將這身衣著的照片,上載到微博上。

徐大寶有關衣著,隨即引來中國網民熱議,很多人都批評其行為,指國旗不應著上身上,更有人引用《國旗法》第19條,指在公共場合,「故意以焚燒、毀損、塗劃、玷污、踐踏等方式侮辱中華人民共和國國旗的,依法追究刑事責任」。有人就表示,國旗是放在心裡敬仰,「不是穿身上博眼球的」。



面對網絡一片指罵聲,徐大寶在微博回應,稱有關服裝含有濃厚中國元素,是為了響應「一帶一路」、走向世界,是希望向世界展示中國之美,展示中國「網紅」的自信、陽光及愛國。她又指,如果對國旗的冒犯之處請原諒、並表示道歉,但是絕無半點不敬中國和國旗之意。然而,這位表示愛國,要展示中國之美的「網紅」,微博顯示她所發貼文的手機是「iPhone7」。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章