熱血時報 | 史上最貴勞力士腕錶 以4千萬港元投得

史上最貴勞力士腕錶 以4千萬港元投得



史上最貴勞力士腕錶 以4千萬港元投得


(圖:Phillips)

不少人視其為身份象徵的「金撈」勞力士(Rolex)腕錶,動輒賣到過十萬、過百萬都不足為奇。今次於瑞士日內瓦的拍賣會Phillips上,出售史上最高價格的勞力士「Submariner」腕錶,以5,066,000瑞士法郎(約4千萬港元)由一位不公開姓名的買家透過電話投得,這隻錶是史上最高價格公開售賣的勞力士腕錶。 腕錶於1954年賣給越南阮朝的最後一位皇帝保大帝,成為腕錶的第一位擁有者,因而命名為「Bao Dai」。 
這隻Rolex(又稱「Rolex Bao Dai」)來頭不少,於1970年代早期於勞力士工廠制作的「辦」錶「Rolex Reference 6062」,所以沒有Serial Number。一位私人收藏家已經收藏它超過30年。「Bao Dai」早之於2002年,由阮氏家族以235,000美元(約180多萬港元)的價格出售,意味著手錶只易手過一次。
白金錶身與黑色錶盤在現存的Rolex裡面只有3隻,而「Bao Dai」就是其中之一。而錶盤上的鑲鑽,則是3隻手錶裡面唯一一隻擁有的特徵,亦是令它如此罕有、昂貴的原因之一。雖然與現在的標準相比,這個價格似乎很低,但已經是當時最昂貴的Rolex腕錶。

對上一隻史上最貴公開拍賣的Rolex是,於2016年11月日內瓦Phillips手錶拍賣會上出售的勞力士(Ref. 6528),以$568,561美元(約440萬港元)投得。


(更多有關「Bao Dai」介紹自9"32開始收看)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章