鄧炳強訪廣州深圳 冀提升跨境救援效能

鄧炳強訪廣州深圳 冀提升跨境救援效能


保安局局長鄧炳強今日(5月16日)到廣州和深圳,拜訪廣東省應急管理廳、廣東省公安廳和深圳市公安局。

鄧炳強上午到達深圳,下午轉往廣州。他在廣州拜訪廣東省應急管理廳廳長王再華,感謝他就推進《粵港澳應急管理合作暨大灣區應急救援行動合作框架協議》給予特區的支持和指導。鄧炳強說相關工作取得重要成果,期望不久將來三方在香港簽署協議,並制定全新的《粵港澳大灣區應急救援行動方案》,整合大灣區城市的應急救援資源,提升跨境救援效能。

鄧炳強亦拜訪廣東省副省長、公安廳廳長劉國周,介紹特區在相關範疇的最新情況,包括早前順利完成就《基本法》第二十三條本地立法,完善了維護國家安全的法律制度和執行機制。雙方就不同範疇探討深化合作,包括打擊跨境犯罪和非法入境,以及應急管理、人才流通和培訓交流等,以提升兩地協同發展和執法能力。

上午,鄧炳強在深圳首次拜訪深圳市副市長、公安局局長趙勇,感謝公安局一直支持保安局和轄下紀律部隊的工作。雙方就加強警務協作、跨境人員流動和打撃罪案,尤其是騙案等多個領域交流,期望共同推展重點工作。鄧炳強其後考察南山公安分局深圳灣服務中心,了解該中心透過提供一站式服務便利市民。

鄧炳強今晚結束訪問返港。

(政府新聞處圖片)



讀者回應
相關文章