熱血時報 | 日本FamilyMart與Airbnb合作 便利店拎民宿鎖匙

日本FamilyMart與Airbnb合作 便利店拎民宿鎖匙



日本FamilyMart與Airbnb合作 便利店拎民宿鎖匙



又有便利店加入民宿代理戰爭!日本便利店集團FamilyMart宣佈與Airbnb合作,6月中旬推出便利店提取民宿鎖匙服務。

綜合日本傳媒報道,FamilyMart在5月14日公布,會與全球最大民宿中介網站Airbnb合作,6月15日民泊新法實施後,可讓在Airbnb預訂民宿的旅客在FamilyMart便利店登記及取匙。具體細節將於5月21日在總部召開的記者會公布。現時FamilyMart在全國擁有17114間分店。

日本今年6月將推行住宅宿泊事業法(民泊新法),法例要求合法民宿製作住宿名冊,由業主或委託代理人替住客登記並確認身份。日本多個大型便利店集團都希望能善用店舖網絡,在民宿代理業務上分一杯羹。7-11上月宣佈與日本交通公社(JTB)推出「7check-in」服務,民泊新法實施後,旅客可經便利店內民宿自助check in機進行住客登記及提取鎖匙。LAWSON今年1月與加拿大企業「Keycafe」合作,在部份店舖試行鎖匙保管箱服務,讓共享辦公空間或鐘點清潔可在便利店取還鎖匙,估計日後也會加入民宿代理戰團。

相關報道:
日本7-11引入民宿check in機 遊客自助拎匙唔駛見業主
http://www.passiontimes.hk/article/04-19-2018/45309

作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章