熱血時報 | 日本失明水手駕駛小型帆船 成功不靠港口橫渡太平洋

日本失明水手駕駛小型帆船 成功不靠港口橫渡太平洋



日本失明水手駕駛小型帆船 成功不靠港口橫渡太平洋


日本一名失明水手,夥拍一名身體健全的美國人,駕駛小型帆船成功橫渡太平洋。

52歲失明人士岩本光弘,駕駛全長約12米的「織夢者」號小型帆船,從美國西岸橫渡太平洋。他於2月24日從美國聖迭戈出發,今日(4月20日)抵達了終點福島縣磐城市的小名濱港。

據《共同社》報道,岩本光弘靠隊友史密斯告知風向等情況,挑戰「盲人航海」,他在不靠港的情況下航行了約1.4萬公里,這是全球首個不靠港口,就橫渡太平洋的壯舉。

岩本於2013年曾以同樣的方式,挑戰駕駛帆船從日本橫渡太平洋駛向美國,但因船隻入水,未竟全功。

岩本出生於日本熊本縣,現居於美國。他先天性弱視,在高中時失明。他於22歲到美國留學,回日本後與認識的美國女子結婚,夫婦開始駕駛帆船。2006年,岩本在世界視覺障礙者航海錦標賽中,代表日本參賽。

(Voyage of Inspiration片段截圖)


作者
讀者回應
相關文章