熱血時報 | 4地點美食車生意慘淡 蘇錦樑供亞博館科學園作新泊位

4地點美食車生意慘淡 蘇錦樑供亞博館科學園作新泊位



4地點美食車生意慘淡 蘇錦樑供亞博館科學園作新泊位



政府推出的美食車計劃,自從實行以來,部分地點停泊的美食車生意慘淡。商務及經濟發展局局長蘇錦樑今日(4月20日)承認,有4個地點的美食車停泊地點,顧客及人流都較少,當局會新增機場亞博館及科學園,以提供給美食車營運。

蘇錦樑承認,經過兩個多月來的觀察,起動九龍東一號場、海洋公園、金紫荊廣場及中環海濱,這4個美食車停泊的地點,顧客較少或人流不穩定。他表示,會先為起動九龍東一號場,以及海洋公園營運的美食車增加營運空間和彈性,這兩個場地的可各抽一架美食車,在有展覧活動時,到機場亞博館營業。另一個新增地點是科學園,提供給金紫荊廣場及中環海濱營運的美食車,當科學園有活動舉辦時,他們可選擇到科學園營業。

蘇錦樑又指,注意到起動九龍東一號場的人流較集中在午膳期間,認為美食車可先行嘗試在日夜時段在不同場地營運,日間在起動九龍東營運,晚上可轉至尖沙咀藝術廣場營業,做法可取得兩個場地最多人流的時段,增加營運彈性。

另外,尖沙咀科學館將會成為新增設一個美食車停泊點,當11月硬件配套工程完後,就可供美食車營運。而早前當局已宣布,安排所有美食車參與由旅發局主辦的盛事,例如龍舟嘉年華、單車節和除夕倒數。

(政府新聞處圖片)

作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章