熱血時報 | 無麩質食譜:朱古力花生曲奇餅

無麩質食譜:朱古力花生曲奇餅



無麩質食譜:朱古力花生曲奇餅



自從數年前購入一部家用麵包機後,小弟開始以自己有限的技術,去製作各類型的麵包及曲奇餅,以供給太太及兩個女兒作早餐或茶點之用。若效果滿意的話,小弟亦會膽粗粗地將相關的圖片,放在社交媒體跟朋友們分享,以作呃like。

近日,一名身在歐洲的朋友向我說起,醫生建議她開始進行無麩質飲食(Gluten-free diet),並詢問我有否相關的麵包或曲奇餅食譜。於是我在好奇心驅使之後,便在互聯網做了一些搜尋,並在一個外國的飲食網站,發現了一個頗為特別的曲奇餅食譜。 嘗試過後,除了製作過程真的非常簡單外,製成的曲奇餅亦有一種頗為特別的「咬口」(Chewy),於是便想在此分享一下這個食譜。

材料:
粗粒花生醬  250克
砂糖     150克
雞蛋     2隻
無糖可可粉  30克
鹽      1/4茶匙

其他配料:
入爐朱古力粒 適量
榛子粒    適量

做法:

1. 預熱焗爐至攝氏180度。

2. 將花生醬及砂糖加入大器皿中,攪拌均勻。



3. 加入雞蛋,並攪拌均勻。

  
4. 倒入可可粉及鹽,再次攪拌均勻。

 
5. 最後依自己的喜好,加入朱古力粒或其他配料(如榛子粒),慢慢攪均成一麵糊。

 
6. 用模具(如雪糕勺或一般匙羹)把麵糊挖起,均勻地放在已舖上烘焙紙的焗盤上。

 
7. 放入焗爐烤8-10分鐘即可。


以上的材料,可製作約兩打的曲奇餅。大家不妨嘗試一下吧! :)


作者
讀者回應