熱血時報 | 強盜邏輯無賴歷史觀

強盜邏輯無賴歷史觀



強盜邏輯無賴歷史觀


已不知從何時開始,香港教育中的中國歷史觀念成為了一條單一河道的河流,由神話到信史,從黃帝至中共,每一段時間都被描述成全宇宙只有一國;而此國幅員廣闊,邊界幾近無盡,凡是由佔據中土的國家攻擊周邊國家、侵略他人疆土、消滅異地種族、擄掠他國財產婦女等行為,在「中國歷史」觀中皆被譽為「武功」 - 「武」指使用武力,指主動出兵,指發動戰爭;「功」指功勞,指公德、德行,兩個字合在一起,意思就是「要不是我們攻打襲擊你們,滅你們的國,將你們的國民變成我國奴隸,你們就不能名留我國的青史」。

歪曲歷史的共產黨


而更奇特的是這種強盜邏輯歷史觀,一直被大中小學奉為神聖鐵律;很少人質疑這種觀點,就算有,也被視為異端邪說,棄之不顧。與西方歷史觀比較,中國歷史觀顯得荒誕無理,例如波蘭曾被蘇聯統治,卻無波蘭人會說自己自古以來是蘇聯人;英國曾統治美國及澳洲土地,自古以來美國與澳洲亦從未發出過屬於英國的公開宣告,西方歷史更不會認同擁有美國國籍或澳洲國籍的人首先是英國人。然而,「自古以來……就是中國的」、「首先你是中國人」的話語,卻不斷出自鄰國官方傳媒、官員,甚至香港本地學者的口。

除了強盜般的歷史觀外,還得數其無賴歷史觀,其中最著名的例子當然就是「中共被認為是中華民國的繼承者」。近年中共,年年都搞抗日勝利典禮,將「共產黨拖中華民國後腿」說成是「只有共產黨抗日」,由感謝日本侵略中土大地演變成仇日第一人,其中又以香港歷史教科書指稱由中華人民共和國推翻滿清,企圖湮沒正史最為無恥。

試想想,中共於1949年立國,哪能於1945年戰勝日本兼贏得二戰勝利?更不要說在1912年發動辛亥革命,推翻滿清。中共立國當刻,即不承認滿清政府因戰敗而與外國簽訂的國際條約,卻同時又竊取「中華民國」國號簡稱,自命「中國」,魚目混珠;並以盜取而來的正史繼承者之名,反過來威脅全世界去否認原裝正印幾近七十年,當中又以一個「中國」的簡稱去行騙世界,使得香港無辜落入其手廿多年,至今還得繼續捱下去。

再者,中共既然不承認滿清因列強侵略而簽訂的條約,那麼因滿清侵略而喪失家園的地區如新疆、西藏、台灣甚至大明中土之地,是否亦可否認滿清擁有這些土地之主權?同理,既然可以否認滿清擁有這些土地的主權,那麼現在中共說甚麼藏獨、疆獨、台獨、港獨等,不就是廢話麼?因為這些土地根本不屬於滿清,自然也不屬於中共 - 真是獨個屁!本來就不是你的。

強搶別人土地家園是為強盜;冒認別人名號獲取別人家當是為騙子;明知不屬於自己的東西,別人問是否屬於你,你卻說是屬於你,並據為己有是為無恥;說自己是大前任繼承者卻不承認大前任簽訂的條約,但又不准許別人否認連條約也沒有簽過的「共識」是為無賴。

強盜、騙子、無恥、無賴......的歷史觀,充塞著港共政府和親共人士的腦袋,故此他們常常說要多多認識中共國的歷史;正因為他們腦袋裝滿屎,市民的腦袋又怎麼能不跟他們一樣?當市民被這些歷史觀弄得喪失思考能力,自會變成糞青糞佬奴隸獸。你腦袋今日被灌了史沒有?有的話,我真係恭喜你呀!


(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第67期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


作者
讀者回應
相關文章