熱血時報 | 印度全體內閣等減薪三成 林鄭則按年按通脹加人工

印度全體內閣等減薪三成 林鄭則按年按通脹加人工

印度全體內閣等減薪三成 林鄭則按年按通脹加人工



印度宣布因應武漢肺炎對經濟的打擊,政府全體內閣官員、國會議員,以及正副總統和各邦總督,減薪三成直至今年底。而在香港,行政長官林鄭月娥被指責此時仍加人工,她回應指是按年按通脹定期調整薪酬,更指立法會議員亦有按通脹調整薪金。

印度總理莫迪與內閣官員周一(4月6日)召開視像會議,隨後宣布減薪決定,以示政府及國會肩負起社會和國家責任,對抗武漢肺炎,以及疫情帶來的經濟衝擊。

行政長官林鄭月娥在2020至2021年度的薪金預算開支達521萬元,被受批評。林鄭月娥出席行政會議前回應,指個人對薪酬持開放態度,澄清今次並非政治團隊加人工,而是按年按通脹定期調整薪酬,有關調整是由去年7月1日起計算,正如立法會議員亦由去年10月1日起按通脹調整薪金,強調這只是預算案納入的周年撥款。


(RTHK FB 直播截圖)


讀者回應
相關文章