熱血時報 | 4人以上禁公眾聚集 馬會稱未來3個賽馬日獲豁免

4人以上禁公眾聚集 馬會稱未來3個賽馬日獲豁免

4人以上禁公眾聚集 馬會稱未來3個賽馬日獲豁免


鑑於香港政府公布有關禁止多於四人群組聚集的新條例對賽馬賽事造成的影響,馬會已根據有關條例的規則及程序向政府申請豁免。馬會並且向政府解釋現時在馬場實施的公共衞生預防措施的成效,以及因應新條例而將採取的多項進一步措施。馬會今晚(3月29日)宣布,政府已同意向3月29日至4月8日期間舉行的4個賽馬日作出豁免。

根據政府為豁免而訂明的多項附帶條件,馬會宣佈於4月1日、4月5日及4月8日舉行的賽馬日,除練馬師、騎師、相關職員,以及負責監察本會的董事外,只會容許已預先訂座並獲馬會核准的參賽馬匹的馬主進入馬場,任何於賽馬日前14天內曾前往外地的人士不會獲許入場。所有人士在入場前須填寫健康申報表及接受體溫檢查,並須在場內佩戴外科口罩。

為符合政府所訂明,在馬匹亮相圈內聚集的群組每個不得多於4人的條件,馬匹亮相圈僅會容許一名參賽馬匹的馬主與相關馬匹的練馬師、騎師及助理練馬師進入。馬匹亮相圈內將實施特別措施,以確保馬匹亮相圈內每個人群之間最少有1.5米的社交距離,各場賽事後將暫停在凱旋門為頭馬馬匹及馬主拍照的安排。

馬場內餐飲設施的營運將全面遵守食物及衞生局局長就餐飲業務發出的各項要求。例如,每張餐桌只會容納不多於4人同坐,以及桌子之間最少有1.5米距離。


讀者回應
相關文章