熱血時報 | 食環署確認卡拉OK毋須關門 惟須遵守餐飲業務6項新指引

食環署確認卡拉OK毋須關門 惟須遵守餐飲業務6項新指引

食環署確認卡拉OK毋須關門 惟須遵守餐飲業務6項新指引


政府昨日宣布,要求所有附表所列處所於今日(3月28日)傍晚6時許停止營業,包括遊戲機中心、浴室、健身中心、遊樂場所、公眾娛樂場所、設置(或擬設置)供租用舉行社交聚會的處所(一般稱為「派對房間」),然而,不少行業經營者都感到疑惑,究竟自己所開的店舖是否包括在內,當中包括卡拉OK。

食物及衞生局局長陳肇始今午就《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》及《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》舉行簡報會,食物環境衞生署署長劉利群確認,卡拉OK並不屬於表列處所,所以今晚6點要關閉的規定不適用於卡拉OK。

然而,劉利群指由於卡拉OK有提供食物及飲品,所以關於餐飲業務的6項指引則適用,包括顧客的數目在任何時間均不得超過該處所通常座位數目的50%。

劉利群呼籲業界合作,同心抗疫。


讀者回應
相關文章