熱血時報 | 特朗普正式簽署台北法案 支持台灣參與國際組織

特朗普正式簽署台北法案 支持台灣參與國際組織

特朗普正式簽署台北法案 支持台灣參與國際組織

日前經美國參眾兩院通過的「台北法案」,周四(3月26日)由美國總統特朗普簽署後正式生效。這也是繼「台灣旅行法」後,再一個以「台灣」為名的美國國內法。 

「台北法案」全名為「台灣友邦國際保護及加強倡議法」(Taiwan Allies International Protection and Enhancement Initiative Act,依全名起首字母簡稱為TAIPEI Act),法案呼籲美國行政部門,對於採取行為傷害台灣安全或繁榮的國家,美方應考慮改變與其經濟、安全及外交接觸。 

反之,對於明顯增強或升級與台灣關係的國家,美方應考慮增加與其在上述領域的接觸。 

新法亦呼籲美國利用影響力或其他工具,支持台灣成為不以主權國家為參與資格的國際組織會員,並在其他適當組織中取得觀察員身分。同時也鼓勵美國貿易代表署(USTR)尋求機會,進一步增強美台雙邊經貿關係。



讀者回應
相關文章