熱血時報 | 蓬佩奧再提「武漢病毒」 耿爽:這種政客還有什麼道德可言?

蓬佩奧再提「武漢病毒」 耿爽:這種政客還有什麼道德可言?



蓬佩奧再提「武漢病毒」 耿爽:這種政客還有什麼道德可言?


七國集團外長舉行視頻會議,美國務卿蓬佩奧在會後記者會上,繼續攻擊中國政治制度,並再次將「新型冠狀病毒」稱為「武漢病毒」,中方對蓬佩奧言行予以強烈譴責。

在北京,中國外交部發言人耿爽表示,「新冠病毒」溯源問題是個複雜的科學問題,需要聽取科學、專業的意見。世衛和國際社會都明確反對將病毒與特定國家和地區相聯繫,反對藉此搞污名化。耿爽又指,世衛和國際社會也都高度肯定中國的抗疫工作。他批評「這個美國政客」卻執意逆國際共識而動,繼續對中國搞污名化、詆毀抹黑中方抗疫努力,企圖藉此轉移視線、轉嫁責任,用心極其險惡。

耿爽指出,當前疫情肆虐全球,美國國內疫情日益惡化。如果這個時候還不把精力用於自己本國的疫情防控,用於為國際抗疫合作營造氣氛,反而一再挑起政治爭端,破壞國際抗疫合作,他反問這種政客還有什麼道德可言。

耿爽奉勸「這個美國政客」不要在錯誤的道路上越走越遠,否則,只會進一步暴露他的虛偽和不良用心,只會進一步激起中國人民和世界各國人民的憤慨和反對。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章