熱血時報 | 蔡英文訪大洋洲後將過境夏威夷 中國已向美方提嚴正交涉

蔡英文訪大洋洲後將過境夏威夷 中國已向美方提嚴正交涉



蔡英文訪大洋洲後將過境夏威夷 中國已向美方提嚴正交涉


蔡英文今日(3月21日)登記參加民進黨總統初選之後,隨即展開「海洋民主之旅」,前往大洋洲友邦帛琉、諾魯、馬紹爾群島,最後過境美國夏威夷州。蔡英文經過4小時的飛行後,已經抵達帛琉,獲雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau)總統伉儷迎接。

在北京,中國外交部發言人耿爽表示,中方已多次表明立場,並已向美方提出嚴正交涉。中方一貫堅決反對美方或其他與中國建交的國家安排這種「過境」。強調立場是明確及堅定。

耿爽續指,中國敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,不允許蔡英文「過境」,不向「台獨」勢力發出任何錯誤信號,以實際行動維護中美關係和台海和平穩定。

耿爽重申,任何企圖製造「兩個中國」、「一中一台」的行徑都必將遭到全體中國人民的反對。

(圖片來源:蔡英文fb)


作者
讀者回應
相關文章