熱血時報 | 拍片呼籲市民將殘體字書下架 鄭錦滿正式被控盜竊周四上庭

拍片呼籲市民將殘體字書下架 鄭錦滿正式被控盜竊周四上庭



拍片呼籲市民將殘體字書下架 鄭錦滿正式被控盜竊周四上庭



熱血公民副主席鄭錦滿去年初拍片,呼籲香港市民以自己方式,將公共圖書館的殘體字圖書下架,在去年4月時被警方拘捕。事件拖延近一年之後,鄭錦滿今日(3月20日)再被帶到警署,並被正式落案控以盜竊罪,星期四(3月23日)早上到九龍城裁判法院應訊。

在今日傍晚6時許,警員去到元朗的鄭松泰議員辦事處,就圖書館案再一次拘捕鄭錦滿,並將他帶到元朗警署辦手續。

鄭錦滿向本報表示,現階段會先向律師徵詢意見。他所屬的熱血公民亦發表聲明,指「對抗大陸劣文化之入侵是港人的應有之義,專制政權必遭人民唾棄」。

去年4月,當時警方以「有意圖或不誠實使用電腦」及「企圖偷竊」罪名,將鄭錦滿拘捕,他被警方扣起兩部電話,一對鞋及一個背包,不過今次再被帶署時,就無再提及「有意圖或不誠實使用電腦」的罪項。

作者
讀者回應
相關文章