熱血時報 | 網傳幼稚園中文填字功課 網友:大人都唔識做

網傳幼稚園中文填字功課 網友:大人都唔識做



網傳幼稚園中文填字功課 網友:大人都唔識做


(網絡圖片)

今日(3月20日)網上流傳一張相片,是關於中文填字的功課,有傳是小學生甚至是幼稚園的功課。而網民試填有關功課時,都認為比較艱深,很難相信是小學生或者幼稚園學生的功課。

有關相片是分有10題的字詞,每組有2個字,分別都缺了其中一邊,要求學生「請在空格內填上缺少的部份」,以變成「一個有意義的字」。但從相片中觀察,每題其實是有兩個字,分別缺少其中一邊,如果要組合上來,不算是「一個字」,如果每邊加上所缺之字,就不是「一個有意義的字」,而是「有意義的詞」,故題目設定有點問題。

這張相片今日在網絡流傳,有傳是小學生的功課,更有人指是幼稚園高班(K3) 的功課。網民普遍都認為內容艱深,並嘗試自行填上所缺之字,例如第2的「青」及「氵」,很多人都填為「清潔」、「情況」,但亦有人填上「精液」。而第7的「亻」及「土」,有網民認為係「住址」、「仙境」,但亦有人認為是「仆地」。有網民指,自己都只是識做兩、三題,亦有人指,「大人都唔識做啦」。

作者
讀者回應
相關文章