熱血時報 | 三月,女人大晒

三月,女人大晒



三月,女人大晒

農曆年加情人節檔期後,緊接的是女人天下 - 三八婦女節,三月檔期,女人大晒!先有Marvel隊長與搶鏡黃貓,然後有現任美國最高法院第二位女性大法官Ruth Bader Ginsburg(RBG)奮鬥事蹟,緊接著有萬人迷木村拓哉演臥底刑警,月底則有蘇格蘭女王vs英格蘭女王。齣齣好戲,男女都啱睇!

三月伊始,漫威為大家帶來萬眾期待的,宇宙最強英雄(英雌?)Marvel隊長。在預告片中,最搶fo的除了女主角在巴士上暴打變身阿婆的外星人之外,還有神秘黃貓Goose。究竟當地球陷入外星種族的戰爭時,阿婆與貓貓是敵是友?今回漫威明顯想要攻陷一眾貓奴的心,皆因十張官方海報中,Goose亦佔一席位!

講述女性如何在男權社會爭一席位的主題拍極都有,即將上映的《司法女王》講現任美國最高法院第二位女性大法官RBG如何於上世紀五十年代,男性主導的美國司法界奮鬥的故事。由《星際大戰外傳:俠盜一號》女主角Felicity Jones演活這位入選福布斯權力榜的美國律政泰斗,男主角則由《以你的名字呼喚我》的Armie Hammer擔綱,加上真人真事改編,大大提高《司法女王》的觀賞度。

三月既是女人天下,自然要有型男坐鎮。東瀛代表有木村拓哉出演,改編自東野圭吾暢銷懸疑系列《假面》首部曲《假面酒店》之同名電影。為了不讓神探伽利略專美,今回木村san演活天才刑警,化身臥底潛入發生連環命案的酒店,與酒店員工長澤正美解開一個又一個謎團,誓要將真兇繩之於法!此片在日本開畫已狂掃八億円,並連續兩星期成為票房冠軍,男神吸引力不容小覷!

某國說要禁拍禁播宮廷劇,那就不如看看歐洲的宮廷內鬥吧!《蘇格蘭女王:爭名奪后》一片開宗明義,兩個女人,爭權爭位爭一世 - 蘇格蘭女王瑪麗一世(《不得鳥小姐》Saoirse Ronan飾)惡鬥英格蘭女王伊莉莎白一世(自殺特攻:超能暴隊》小丑女Margot Robbie飾),自古以來權鬥結局是成王敗寇,男女遭遇亦雷同。所謂「以古為鏡,可以見興替」,未知你看罷此片,有何體會?

Marvel隊長
Capital Marvel
上映日期 : 3月6日

司法女王
On The Basic Of Sex
上映日期 : 3月14日

假面酒店
マスカレード•ホテル
上映日期 : 3月21日

蘇格蘭女王:爭名奪后
Mary Queen Of Scots
上映日期 : 3月28日

(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第67期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


作者
讀者回應