熱血時報 | 孫楊堅信自己清白 已委託律師提上訴

孫楊堅信自己清白 已委託律師提上訴



孫楊堅信自己清白 已委託律師提上訴


中國金牌泳手孫楊因違反反禁藥條例,被國際體育仲裁法庭重罰停賽8年。判決結果出爐後,孫楊在微博貼文,指一直堅信自己的清白,收到裁決結果後感到震驚、憤怒、不能理解。

孫楊被指於前年9月,在家中拒絕世界反禁藥組織的突擊藥檢,更打破血液樣本的試管,他事後解釋當時藥檢人員未能提供有效身份證明,因此拒絕合作。

孫楊於微博提到,自己明明按照興奮劑檢查的各項規定,積極配合,只是因為檢查人員不具備資質,他們當時自己也承認了這一點,所以同意不帶走血樣,反問怎麼就成了他的錯誤。

他指考慮到國際體育仲裁院在本案審理過程中存在的問題,已經委託律師依法向瑞士聯邦最高法院提出上訴。

中國泳協發聲明,對裁決深表遺憾,會支持孫楊繼續以法律手段維護自己的合法權益。同時希望世界反興奮劑機構、體育組織、興奮劑檢查代理機構改進、完善規則,嚴格執行規則包括興奮劑檢查人員資證要求,不能忽視運動員個人合法權利,不能讓任何人都可以去從事與運動員切身利益密切相關的興奮劑檢查工作。

中國泳協表示,2018年9月4日,國際泳聯授權的樣本採集機構——國際興奮劑檢查管理公司(IDTM)對孫楊實施賽外檢查時,使用了未經專業培訓、不具備法定資質人員採集運動員樣本,活動是非法和無效。

(網上片段截圖)


讀者回應
相關文章