熱血時報 | 高志森惹火留言唔見晒 袁國強稱市民批評法官非無限制

高志森惹火留言唔見晒 袁國強稱市民批評法官非無限制

高志森惹火留言唔見晒 袁國強稱市民批評法官非無限制



七警案本周二宣判,不少撐警人士都對判決頗有意見,其中導演高志森更多次在個人 Facebook 專頁發表對法官的評論,其中一句更指「黃絲法官偏幫亂港反港份子。本土港獨暴徒縱火、打警察、破壞公物,狗官就輕判、甚至判無罪,實在偏頗至極」,不過他的備受爭議留言,今日(2月17日)竟全數無影無蹤,而他今日亦未有就七警的判刑發表任何評論。

律政司司長袁國強今日出席立法會會議後,被問到有關高志森言論的看法時,他表示不方便評論個別事件,但就稱一直強調市民或社會大眾對司法判決或法官的言行,有他們批評或評論的自由,認為是憲法賦予社會大眾的一個權利,但就指不是完全沒有限制。

袁國強表示,在談論或評論法官的判決時,亦應在法律框架下進行,包括不可以作侮辱性或構成藐視法庭的言行,若有超越這些法律界線,或構成藐視法庭的言行,他認為不單對事件沒幫助,亦對市民以理性的態度來了解或討論法官的決定,也是沒有任何幫助,相關人士亦可能犯上藐視法庭或其他法律責任。

就今次事件,司法機構就部分社會人士在社交媒體上發表的言論,表示高度關注,亦就事件正式轉介律政司跟進,袁國強指昨日下午亦已收到司法機構向他們轉介處理這事件的文件。袁國強指會與有關方面跟進這件事,並重申在合適和有需要時,絕對不會猶豫採取適當的跟進措施,包括如果有充分理由時,會展開相關司法程序。

作者
讀者回應
相關文章