熱血時報 | 拒絕討論追討七警停職時薪金 陳克勤答非所問回應鄭松泰

拒絕討論追討七警停職時薪金 陳克勤答非所問回應鄭松泰

拒絕討論追討七警停職時薪金 陳克勤答非所問回應鄭松泰


(圖片來源:有線新聞截圖)

七警在2014年佔領事件時襲擊前公民黨成員曾健超一案被判罪成後,熱血公民鄭松泰去信立法會保安事務委員會主席陳克勤,要求在委員會議程加入討論追回七警在停職時照收數百萬元人工。陳克勤今日(2月17日)表示,個別事件不會召開特別會議去討論。陳的回應顯得答非所問,因為鄭松泰是要求將事件加入委員會議程內討論,而非要求召開特別會議。鄭松泰則指,會考慮在內會動議有關議題。

七警被判罪成時,鄭松泰在2月15日曾去信民建聯陳克勤任主席的立法會保安事務委員會,以討論追回七警在停職2年多時所獲支的數百萬元人工。但陳克勤今日表示,不會召開特別會議討論事件,他指出,委員會不會討論個別個案,而且現時機制已行之有效,加上案件或會進行上訴,故不適合去討論追討薪金事宜。不過,陳克勤的回應與鄭松泰的要求是有所出入,鄭松泰是要求在委員會內上加入討論事件的議程,而非要求召開特別會議。鄭松泰則表示,會考慮在內務委員會動議討論有關議題。


至於七警案是否影響巿民對警察的觀感,陳克勤認為,這次是個別事件,又認為七警當時因佔領事件而面對極大壓力,稱他們一時的衝動是因示威者作出挑釁。他認為,絕大部分警員是專業守法,稱巿民對警隊的觀感,不會受案件影響。他又指,明白有巿民對判決感到不開心或憤怒,但不能謾罵法官,以及對司法機關作出批評。

作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章