熱血時報 | 七警家屬探監疑獲打尖等優待 鄭松泰去信當局問是否有特權

七警家屬探監疑獲打尖等優待 鄭松泰去信當局問是否有特權

七警家屬探監疑獲打尖等優待 鄭松泰去信當局問是否有特權


(圖片來源:鄭松泰FB專頁)

七警雖然就2014年毆打前公民黨成員曾健超一案被判囚2年,但餘波卻未了,有媒體日前報道指,疑是七警家屬在探監時得到懲教署優待,可「打尖」及逾時探監。熱血公民鄭松泰今日(2月17日)去信保安局及懲教署,要求就被指優待七警家屬,以及七警還柙時能住在收押所病房事件,作出解釋。

事源《蘋果日報》報道,巿民陳小姐在2月15日到荔枝角收押所等候探監,原本她是第一批獲進入者,但到懲教署人員在上午9時正叫籌時,卻叫了排在她後面的7個相連號碼,這7個家庭合共13人,多數是中年女子。陳小姐懷疑他們是就七警家屬,並得到特別關照,除了可以「打尖」探監,更可逗留達半小時,超過一般探監限制15分鐘的時間,認為懲教署做法不公。 

鄭松泰就事件去信保安局局長黎棟國及懲教署署長邱子昭,要求他們就懲教署被指優待七警,以及其家屬一事作出交待。鄭松泰在信中指出,除了有媒體報道七警家屬得到優待外,亦有媒體報道,指七警在收押所獲得優待,可獲安排暫住獄中病房。鄭松泰希望當局交代,為何七警可安排入住獄中病房、七警家屬為何可違反一般探監規例,以及七警是否可享有特權。



作者
讀者回應
相關文章