熱血時報 | 達明演唱會Key頭海報下架事件 周杰倫公司指被使用肖像未獲事先知會

達明演唱會Key頭海報下架事件 周杰倫公司指被使用肖像未獲事先知會

達明演唱會Key頭海報下架事件 周杰倫公司指被使用肖像未獲事先知會



「達明一派」將會於紅館開騷,不過演唱會的港鐵宣傳海報卻要下架。近年多次發表反政府言論的樂隊成員黃耀明,很快就將事件訴諸打壓,他日前在個人 Facebook 專頁留言,指「不過原來這個社會真的有人什麼都恐懼,他們恐懼到一個地步,連跟我們站在同一個照片框內都怕得要死,所以最後唔知『係人定係鬼』那『無形的手』令到這張宣傳海報要下架、消失了。」

然而,不少人都對所謂「政治打壓」有保留,原因是海報上出現大量城中名人的Key頭。雖然有說法指,有出現在海報的藝人怕誤被以為撐黃耀明,擔心失去中國市場,而暗地要令海報下架,惟海報除了有娛圈中人之外,亦有不少政界人士,建制、泛民、本地及海外都有,令人質疑究竟「達明一派」是否獲得授權,並將之用作商業用途。

今日就有消息指,要求「達明一派」海報下架的,是台灣歌手周杰倫。

據《蘋果日報》報道,周杰倫所屬的杰威爾音樂公司就對事件回應:「此海報屬於商業宣傳,使用周杰倫肖像和改圖未事先知會或得到本公司同意,因此本公司基於保護及尊重藝人權益立場而向主辦方反映。」而據《中時電子報》指「是主辦方自行下架海報,非周董主動要求」。

(圖片來源:達明一派fb)

作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章