熱血時報 | 鄭松泰去信保安事務委員會 促追回七警停職期間薪酬

鄭松泰去信保安事務委員會 促追回七警停職期間薪酬



鄭松泰去信保安事務委員會 促追回七警停職期間薪酬

七警在2014年佔領事件時襲擊前公民黨成員曾健超一案被判罪成,而他們在判決前一直停職2年多但又獲支付數百萬元人工。熱血公民鄭松泰認為,既然法庭宣判罪成,理應追回納稅人的血汗錢,這是天經地義。他已去信保安事務委員會,要求討論事件,並要政府交代七警在停職時實收的人工。
鄭松泰議員就追討七警停職時的薪金問題,致函保安事務委員會主席陳克勤,要求將事件加入該委員會的議程中作討論。鄭松泰在信中提到,七警襲擊曾健超一案,被裁定襲擊致身體傷害罪罪成,並需還柙於周五(2月17日)判刑。

鄭松泰表示,七警在2014年10月16日已被停職,但期間仍獲警務處發放薪金,當中涉及金額最少為500至669萬元。他認為,警員在執勤時向示威者施襲是嚴重失職,既然法院裁定他們罪成,警務處理應追討由停職開始發放的薪金。除了希望將事件加入委員會討論議程內,鄭松泰亦要求政府交代,七警在停職期間所獲發薪金及福利的實際金額。

作者
讀者回應
相關文章