熱血時報 | 稱華航很多條件不能鬆 台灣交通部:需平衡雙方利益

稱華航很多條件不能鬆 台灣交通部:需平衡雙方利益



稱華航很多條件不能鬆 台灣交通部:需平衡雙方利益



台灣華航機師罷工踏入第4日,交通部副部長王國材今早(2月11日)表示,華航有很多條件一點都不能鬆,交通部需要平衡雙方利益。

交通部副部長王國材表示,罷工是源於工會提出機師疲勞駕駛及員工權益等問題,資方則以成本問題,態度強硬。交通部表示需要平衡雙方利益,又指華航內部有很多條件一點都不能鬆。

被問到華航會否倒閉,王國材指雖然華航近年營業額上升,但油價上漲等因素導致利潤不高,讓步太多會令成本大幅增加,造成經營困難。

在交通部協調下,華航與機師工會前日(2月9日)會面,但談判6小時仍未能達成共識。工會提出5個要求,包括改善長時間「疲勞航班」、增加人手及保障本地機師權益等。惟在第1點要求改善「疲勞航班」問題即遇分歧,工會要求將飛行前準備工作納入工時,但華航就計算「實際飛行時間」。

華航勞資雙方今天下午5時再在交通部談判。

(華航fb片段截圖)


作者
讀者回應
相關文章