熱血時報 | 支聯會李卓人為了激進選票 妄談支持暴力衝突

支聯會李卓人為了激進選票 妄談支持暴力衝突



支聯會李卓人為了激進選票 妄談支持暴力衝突


二月七日,《明報》訪問李卓人,談他上次九西補選落敗,以及如何取得所謂「本土派」選票。他們找來了一位「本土派」人士來對談。(1)

訪問標題是<勇武抗爭不應當洪水猛獸>。報館起的標題,起得語理不通,賓語當主語,主語隱去了。但對他們而言,沒所謂專業不專業了。總之併合起一些字,夠爆,叫選民投票給訪問主角就是了。

也真夠爆。李卓人身為支聯會秘書,竟然違背一向和平、理性、非暴力主張,主張市民可以發起暴力衝突。

他舉法國「黃背心」運動作例,說市民與警方暴力衝突,包括縱火、設路障,最後「可能」奏效;又指法國、韓國不時出現暴力抗爭,社會整體卻是平靜。而二零一六年旺角事件與之相比,不過「濕濕碎」。

最後,李卓人評論在香港實行暴力衝突抗爭,指出「明白香港人尚未準備好,他亦無法做到,然而在社會制度壓迫下,不應將之當成洪水猛獸。」「香港人未ready,但不可以說ready的人不對」。

李卓人扭曲「勇武抗爭」


李卓人訪問中,多番挪用過去熱血、城邦實行的「勇武抗爭」,來形容他口中的暴力衝突。但李卓人說的絕不是「勇武抗爭」。熱血公民、城邦派過往踐行的「勇武抗爭」,是少數精銳,身體力行,精準、進取、謹慎的進行社會抗爭。過往的驅蝗行動、光復行動,就跟李卓人口中的暴力衝突,完全不同。

李卓人是不負責任的鼓吹暴力衝突。他口中的衝突主體,是普遍的香港人,並且用上普遍香港人是否已「ready」的字眼,意指港人要逐步準備好與政權暴力衝突,並等待香港人要由「未ready」邁向「ready」。

李卓人等待暴力衝突


李卓人說的香港人「未ready好」,但他自己也說「未ready好」,即是要等待香港人全面暴力反抗,而不是他和他主事的組織,包括支聯會、工黨成員身體力行去抗爭。這是坐收漁人之利,不是「勇武抗爭」。過往的「勇武抗爭」是少數精銳精盡行事,組織和領頭人物會身體力行。

李卓人呼籲的,是等待全香港人準備好暴力反抗,再出來搭大台收割,是犧牲香港人的性命,與<孤星淚>賤格公子哥兒犧牲賤民攪革命同出一轍。

偽本土、偽港獨

區議會和立法會選舉都近了,為了所謂「本土派」選票,這個老泛民竟偷用「勇武抗爭」,說要等待香港人準備好使用暴力,李卓人實在是屏棄了追隨多年的溫和派選民,跟中共的代表一唱一和,不負責任的靠害港人。

誰是中共的代表?《明報》邀請和李卓人對談的所謂本土派人士(那人自稱支持港獨),一七年被人大委任為「港區人大選舉會議成員」。這是報紙報導的新聞,不是秘聞。(2)

還有甚麼好說?

#香港本土運動史

1. <李卓人:勇武抗爭不應當洪水猛獸>,《明報》,一九年二月七日

2. <戴耀廷 陳澤滔列人大選民名單>,《蘋果日報》,一七年九月三日


作者
讀者回應
相關文章