譴責鄭松泰議案委員會完成取證 梁美芬料4月提交報告

譴責鄭松泰議案委員會完成取證 梁美芬料4月提交報告



因譴責熱血公民議員鄭松泰議案而成立的立法會調查委員會,今日(2月5日)舉行閉門會議,委員會主席梁美芬會後表示已完成取證工作,預料最快可於4月向立法會提交報告,並在大會討論。

鄭松泰被指於2016年10月19日在立法會會議廳內,倒放建制派議員座位放置的中國國旗及香港區旗裝飾品。謝偉俊於同年12月,向鄭松泰提出的譴責議案,人民力量陳志全當時根據《議事規則》第49B(2A)條動議,提出「不得就謝偉俊議員動議的譴責議案再採取任何行動」的議案,結果陳志全的議案未能於分組點票中通過,有關譴責議案,要會交付調查委員會處理。

有關委員會的7名委員全為建制派議員,由梁美芬及何君堯擔任正、副主席。如議案獲立法會在席三分之二議員贊成,鄭松泰的議員資格將被撤銷。

鄭松泰隨後被起訴侮辱國旗區旗罪並罪名成立,被罰款5000元。他上月收到所任教的理工大學通知,在今年6月約滿後不獲續約。


讀者回應
相關文章