漁護署已撲殺2581隻小動物 有市民交出倉鼠樣本呈陽性

漁護署已撲殺2581隻小動物 有市民交出倉鼠樣本呈陽性


漁護署今日(1月23日)公布,一隻市民交出的倉鼠對新型冠狀病毒測試呈陽性反應。截至1月22日,漁護署共對2581隻動物進行人道處理,當中包括2298隻倉鼠。

漁護署發言人表示,在1月17日至22日期間,漁護署共抽取1793個動物樣本做病毒測試,當中包括市民交出的倉鼠,以及在全港所有可售賣倉鼠的寵物店和一個位於大埔的倉庫內所檢取的倉鼠和細小動物。所有測試已經完成,結果顯示,在113個抽取自市民交出倉鼠的樣本中,有兩個抽取自同一隻在1月19日收到的倉鼠的樣本對病毒測試呈陽性反應。漁護署已經將有關結果通報衞生署衞生防護中心作跟進。

漁護署日前從I Love Rabbit集團旗下位於銅鑼灣的Little Boss寵物店抽取的125個動物樣本當中,共計有7個抽取自7隻倉鼠的樣本對病毒測試呈陽性反應。而從上述集團位於銅鑼灣的另一間寵物店所採集的49個倉鼠樣本中,則有兩個抽取自兩隻倉鼠的樣本對病毒測試呈陽性反應。至於在該集團位於大埔的貨倉內抽取的511個動物樣本中,同樣有一個倉鼠樣本對病毒測試呈陽性反應。漁護署亦已將上述結果通報衞生防護中心作跟進。

截至1月22日,市民將共77隻倉鼠交給漁護署,已對當中71隻進行病毒測試,漁護署會繼續對其他交出的倉鼠進行病毒測試。

此外,衞生防護中心早前從該集團旗下3間旺角分店、3間銅鑼灣分店、1間大埔分店、1間元朗分店、1間位於銅鑼灣的動物寄養所及大埔倉庫所抽取的34個環境樣本亦對病毒測試呈陽性反應。


讀者回應
相關文章