熱血時報 | 水喉通土製炸彈案 疑犯妻子母親外傭都被捕

水喉通土製炸彈案 疑犯妻子母親外傭都被捕



水喉通土製炸彈案 疑犯妻子母親外傭都被捕


警方於旺角一劏房單位檢獲水喉通土製炸彈,以後在上水搗破一個實驗室,先後拘捕10名男子,今日(1月16日)新界北總區重案組聯同警察搜查隊、警犬隊及快速應變部隊再到上水村屋實驗室附近進行搜查,並檢取相關證物進行化驗,並以「管有炸藥」及「藏有攻擊性武器」等罪名拘捕多3名女子。

警方拘捕了涉事村屋的兩名27及57歲女戶主,分別為前晚被捕29歲男子的妻子及母親,另外,家中的47歲女外傭亦都被捕,懷疑她們有份處理爆炸品。

新界北總區刑事高級警司陳天柱表示,今日再到上水村屋實驗室對出的田地上,再做徹底搜查,並在農田埋下的地方,找到懷疑是實驗室自製生產出來的烈性炸藥。

陳天柱指,根據情報分析及調查,相信爆炸品會在大型公眾活動中使用,意圖襲擊警員。

該名29歲男子,今晚在粉嶺裁判法院提堂,暫時毋須答辯,案件押後至4月14日再訊,辯方申請保釋被拒。

與此同時,早前被捕的一名21歲涉案人士,被控兩項管有爆炸品罪,今午在粉嶺裁判法院提堂,案件押後至4月6日再訊,等待進一步調查,他申請保釋被拒。

(圖片來源:香港警察fb)


作者
讀者回應
相關文章