尹兆堅好恨對話? 問林鄭「百幾場對話會去晒邊」

尹兆堅好恨對話? 問林鄭「百幾場對話會去晒邊」


自反修例示威爆發以來,無論是政界、學界或網上,都有一個清晰的立場,就是拒絕與政府官員對話,早前政務司司長張建宗舉行區議會簡介會,結果獲民主派議員集體杯葛。

在今日(1月16日)行政長官答問會上,民主黨的尹兆堅有激昂的演說,除了直接問特首「幾時死」之外,又批評她不肯回應五大訴求,不徹查警暴,縱容前線警察違規暴力執法。

尹兆堅又高呼:「唔肯徹查、唔保護市民、唔回應訴求、唔肯消解社會怨氣、唔肯和解、唔肯對話,你嗰百幾場對話會去晒邊,搞咗一場,呃香港市民?」這番爆seed演說,令人質疑民主黨是否希望對話。

林鄭回應指,由上任至今都是本著服務市民的心,希望能夠跟大家努力,創設一個更加美好的香港,他指尹兆堅的指控,都不能夠一一反駁,因為絕大部都是不實指控。她強調職責是保護市民,執法機關每一日的嚴正執法,就是要保護市民,她又強調不會敵視年青人。


讀者回應
相關文章