熱血時報 | 世衞:武漢新型冠狀病毒有限度人傳人

世衞:武漢新型冠狀病毒有限度人傳人



世衞:武漢新型冠狀病毒有限度人傳人


世界衞生組織表示,武漢肺炎新型冠狀病毒有限度人傳人,將為大規模擴散做準備。

武漢市衞生健康委組織於1月11日曾表示,自1月3日以來未發現新發病例,目前未發現醫務人員感染,未發現明確的人傳人證據。

醫管局表示,截至今日(1月14日)中午12時,公立醫院於過去24小時共接收3名曾於過去14日到訪過武漢,並出現發燒、呼吸道感染或肺炎徵狀的病人,全部病人於病發前均沒有到過武漢的濕街市。連同上述個案在內,公立醫院自2019年12月31日起,共向衞生署呈報71宗相關病人個案,及已將病人樣本送交化驗,目前60人已經出院,所有仍然留院病人情況穩定。

衞生署衞生防護中心正密切監察泰國通報世衞新增一宗新型冠狀病毒感染確診病例,根據泰國衞生部門的資料,該宗個案病人來自中國湖北省武漢市,於1月8日抵達泰國曼谷素萬那普國際機場被發現發高燒,隨即於當地一醫療機構進行隔離治療。當地1月12日得出的實驗室化驗結果檢測出新型冠狀病毒。病人現已康復,並未發現其他個案。
 
世衞表示,接獲相關通報後正與內地和泰國當局進行合作。世衞指出,在其他國家發現病例並不意外,並已就檢測和治療感染新型冠狀病毒的患者發布指引。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章