熱血時報 | 當選後首次記者會即開CNN拖 特朗普:你們是假新聞

當選後首次記者會即開CNN拖 特朗普:你們是假新聞

當選後首次記者會即開CNN拖 特朗普:你們是假新聞


(直播片段截圖)

美國候任總統特朗普在紐約舉行當選後首場記者會,記者都追問到俄羅斯干預美國大選問題,特朗普否認他與俄羅斯有任何交易。

有指俄羅斯掌握他的黑材料,特朗普指報道極不負責任,又指可能是情報機構洩露有關資料,但就指有關資料都是假的。

特朗普又抱怨情報機關容許假新聞流出,並點名指斥網站 BuzzFeed 及美國有線電視新聞網絡(CNN)發佈「假新聞」,當 CNN 記者追問時,特朗普毫不客氣回應:「我不會回應你的提問,你們是假新聞。」

至於對鄰國墨西哥的政策,特朗普就揚言會興建圍牆,堵截偷渡客,他又指希望一年半就可以與墨西哥達成協議,但就由墨西哥付款興建。對於奧巴馬的醫保政策,特朗普簡單回應:「一句講完,奧巴馬醫保是災難。」

就特朗普的假新聞指控,CNN 馬上發聲明回應。聲明指 CNN 報新聞時會小心查考資料來源,跟 Buzzfeed 會使用未經證實的資料,做法很不同。CNN 認為特朗普的團隊是明白這個分別,但卻利用 Buzzfeed 來分散公眾的注意力。

CNN 又指,對自己的新聞報道有信心,而且正正代表著美國憲法第一修正案中要保護的核心,就是讓人民監察政府的內部運作。

CNN 再重申,沒有打算刊登那份未經證實的文件,由於特朗普團隊對 CNN 的新聞報導高調地批評,CNN 歡迎特朗普團隊找出資料不準確的地方。

作者
讀者回應
相關文章