熱血時報 | 澄清研究「人體電磁力」非「念力」 K.Oten向學生示範「科研成果」

澄清研究「人體電磁力」非「念力」 K.Oten向學生示範「科研成果」

澄清研究「人體電磁力」非「念力」 K.Oten向學生示範「科研成果」



(圖片來源:星河教育Youtube宣傳片截圖)

星河教育補習導師K.Oten(范浩揚)發聲明回應傳媒報道,指他涉在模擬試場地,向近千名DSE準考生推廣「念力」及「蒙眼透視」訓練班,他澄請所謂的教授「念力」只是研究「人體電磁力」,「蒙眼透視」是「強化五感感應能力」而成的類似效果,而且堅稱這是有「權威科學根據」,更是「學術科研的成果」。

事緣《蘋果日報》今日凌晨(1月11日)報道,指補習社星河教育聯同慈善機構青年天地發展基金,上月在九龍灣國際展貿中心分兩日舉行中學文憑試模擬試,吸引近千DSE準考生參加,期間K.OTen 在場內推廣「念力」及「蒙眼透視」等訓練課程近1小時。今日晚上9時左右K.Oten發出聲明,分9點解釋當日的情況。

K.Oten解釋,他並沒有使用「念力」及「透視」等字眼,強調不是用念力,而是控制「專注力改變身體熱能產生輕微電磁力」的「簡單證明」;而他又指「透視」一詞亦不恰當,他表達的是「強化五感感應能力而產生類似透視效果」,又稱很多動物也有同樣能力,而且世界各地不同權威科研報告都支持此學說。他又澄清自己並無任何宗教信仰或政治背景、立場,對於所有未了解事件的朋友批評我們為作假、神棍、邪術、魔教等等,他深表遺憾。

他又回應他當日所介紹的內容與星河教育、希格斯科研中心的關係。K.Oten指有關發表屬希格斯科研中心的非牟利學術科研成果,並不是課程,而星河教育及青年天地更沒有此課程,而不是課程也自然沒有學費,故此不認同當日有「吸客」的意圖;他又指當日介紹的目的,是實踐初步學術科研的成果,希望將來可以造福社會,所以當日即場公開示範,以鼓勵有興趣考生免費自願參加,而星河教育只是借出場地,不代表希格斯科研中心就是星河教育。

K.Oten聲明全文連結:
https://www.facebook.com/oten.page/photos/a.10150480636690104.637011.21238820103/10157966823405104/?type=3&theater




(圖片來源:K.OTen Facebook Page)

作者
讀者回應
相關文章