熱血時報 | 遭前上司凌晨發訊祝「生日快樂」 女建築師入稟控性騷擾索賠41萬

遭前上司凌晨發訊祝「生日快樂」 女建築師入稟控性騷擾索賠41萬



遭前上司凌晨發訊祝「生日快樂」 女建築師入稟控性騷擾索賠41萬

一名女建築師去年1月入稟區域法院,控告其前上司在她任職期間對她作出性騷擾,要求對方賠償41萬元及道歉。案件昨日續審時披露,申索人指控被告在凌晨發訊息祝她「生日快樂」,又在節日期間發訊息祝她「中秋節快樂」和「Merry Christmas」,申索人認為被告侵擾其「私人時間」。 

此外,申索人又表示工作期間有一次要到中國工幹,其前上司於當日早上七時許向申索人表示身在上環港鐵站,問她會否同行,令她感到「好驚」,認為是被告故意跟她一同出發。 

辯方則出示被告手機,顯示申索人也曾在農曆新年期間向被告發出「恭喜發財」訊息,質疑對方是雙重標準。而且申索人也曾在其所指之「私人時間」內,查問被告其妻子的分娩情況,如根據申索人之標準,那也應該是一種騷擾。申索人反駁時指生仔和生日不一樣,生仔一生人一次,生日則年年都有,並不出奇。

案情指申索人於2011年至2013年任職一間公司,被當時的黎姓男上司騷擾,申索人在離職後向對方及其公司索償。

作者
讀者回應
相關文章