熱血時報 | iPhone 10 週年 Tim Cook:最好的尚未來臨

iPhone 10 週年 Tim Cook:最好的尚未來臨

iPhone 10 週年 Tim Cook:最好的尚未來臨


(YouTube截圖)

於2007年1月9日由時任蘋果公司行政總裁Steve Jobs於Macworld 2007發布會上發表元祖iPhone,iPhone幾乎改變了當時所有人對手提電話的想像,甚至改變了整個科技產業發展的方向及人類的生活方式。至今已有10年歷史的iPhone,傳出將於今年跳過iPhone 7S,直接推出iPhone 8或iPhone特別版。

初代iPhone引入多點觸控科技,使觸控屏幕科技進入新世代,用戶初次體驗全觸控介面,擺脫固有的鍵盤,令當時美國極受歡迎的Blackberry的QWERTY鍵盤、當時手提電話界的一哥Nokia都一同被逐漸淘汰;又將互聯網、音樂、應用程式等創新技術帶到手提電話當中,重塑了世界對手提電話的定義,並且開啟了一個嶄新的經濟模式。

(Statista 網站截圖)

於2007年進入消費市場,蘋果已經發布了八代iPhone,而其銷售量至2014年於全球年不斷上漲,從大約1.4億部iPhone的銷售量,到2007年賣出1.7億部,蘋果已經售出5.9億部iPhone。近年銷售量比以往更有上升趨勢,直至2016年第3季度增長開始放緩。

蘋果公司現任CEO Tim Cook 於iPhone十週年新聞稿表示「iPhone創章了行動電腦第1個10年的標準,這只是一個開始,好戲在後頭。」有指今年10週年將會推出iPhone 8,用到OLED曲面屏幕、無線充電等科技。


(2007 Macworld發布會YouTube片段)


(iPhone 8網上流傳設計)

作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章