熱血時報 | 林心如新劇遭舉報涉台獨 中國全面封殺下架

林心如新劇遭舉報涉台獨 中國全面封殺下架



林心如新劇遭舉報涉台獨 中國全面封殺下架



由藝人林心如製作及演出的網劇《我的男孩》,被中國網民指該劇受到台灣文化部補助,是讓台獨勢力肆意橫行而遭到舉報,結果播了兩集就遭下架。

該劇原來在中國「騰訊視頻」網站播出,中午之前播到第2集,但目前已經搜尋不到,只能找到第3集的預告。

有微博用戶「八組兔區吃瓜群眾」貼文,指「林心如台獨??來吃瓜了!有人實名舉報了林心如台獨,領取台獨津貼2000萬台幣,掛羊頭賣狗肉,拍攝台獨資助劇《我的男孩》,現在經過廣州廣電核實,已經全面下架《我的男孩》,才播了兩集!有時候還是要為廣電點讚的,這厲害了。」

該名網民所指的「2000萬台幣」,是指該劇獲台灣文化部輔導金。

廣東省新聞出版廣電局官網曾顯示有網民檢舉該劇,其中一位叫「沈蕓」的網民指「《我的男孩》是林心如領取台灣文化部補貼拍攝,而領取該補貼必須承認台灣是一個國家,而非中國的一部分」,該網民又指「如果劇中刪除台灣文化部補貼字樣就能過審,那麼台獨勢力靠著賣羊頭掛狗肉的方式可以在我國肆意橫行」。

該局隨後回覆,指已通知「騰訊視頻」立即處理,又提到「《我的男孩》一劇所有專輯、正片、小視頻已經全部下架」,現等待進一步核實。


(微博截圖)

作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章