9名密切接觸者已隔離 海洋光譜號靠岸檢測

9名密切接觸者已隔離 海洋光譜號靠岸檢測



一名新冠病毒確診患者的9名密切接觸者,正身處海洋光譜號的航程中,船公司已接獲通知,海洋光譜號需要提早在今早(1月5日)回程,目前已經停泊在啟德郵輪碼頭,衞生署人員將會上船為所有旅客及船員進行檢測。

事源一名43歲女病人的僱主與另外8名同為個案12754密切接觸者的人士,於1月2日登上郵輪「海洋光譜號」。船公司皇家加勒比國際遊輪表示,昨日(1月4日)傍晚接獲衞生署通知後,已即時將該9名密切接觸者送往船上隔離區域並進行檢測,全部檢測結果為陰性。

船公司表示為審慎起見,船上所有船員後日(1月7日)需要接受第二次強檢,期間海洋光譜號將停駛,因此原定明日(1月6日)出發的航班將會取消,受影響的旅客將獲安排全額退款。至於參與了1月2日航程的旅客,船公司將向旅客退回已支付票價的25%。 

船公司重申,自香港開放遊輪公海遊以來,一直遵從政府的防疫規定,所有船員及12歲以上乘客必須在出發前的最少14天前已完成接種疫苗,上船前亦需要提供陰性檢測證明。

(圖片來源:維基百科)


讀者回應
相關文章